SELAMAT DATANG SAHABAT !!!!

HARI INI KITA "HARUS" LEBIH BAIK DARI HARI KEMARIN.



SAUDARA FACEBOOK-KU YOUTUBE GOOGLE + FLICKR-KU DISPENDIK WEB KEPRESIDENAN KEMDIKNAS
TENTANG SEKOLAH NISN PEMBERITAHUAN MUSIUM RAPOR ONLINE SITE UNESCO SITUS UNICEF

KLICK ANGKA UNTUK GANTI BACKGROUND

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

VITAMIN C TERTINGGI

Makanan yang mengandung Sumber Vitamin C Tertinggi


Makanan yang mengandung Sumber Vitamin C Tertinggi


10 Makanan yang mengandung Sumber Vitamin C Tertinggi – Vitamin C merupakan salah satu jenis Vitamin yang terpenting bagi tubuh manusia terutama dalam meningkatkan kekebalan tubuh manusia dengan cara menangkal berbagai penyakit dan radikal bebas. Selain meningkatkan kekebalan tubuh manusia, Vitamin C juga diperlukan dalam tubuh manusia untuk membentuk sel-sel tubuh dan pembuluh darah, menjaga kesehatan gigi dan gusi serta tulang. Vitamin C yang dalam bahasa kimia sering disebut dengan Asam Askorbat (Ascorbic acid) ini merupakan jenis Vitamin yang larut dalam air (water soluble).

Angka Kecukupan Gizi (AKG) / Recommended Dietary Allowance (RDA) Vitamin C

Menurut National Institutes of Health Amerika Serikat, seorang Pria dewasa membutuhkan 90mg per hari sedangkan wanita dewasa memerlukan 75mg per hari. Untuk wanita hamil diperlukan Vitamin C sebanyak 85mg per hari. Khusus wanita menyusui, Vitamin C yang diperlukan mencapai 120mg per hari.
Dibawah ini adalah tabel Angka Kecukupan Gizi Vitamin C berdasarkan usia dan jenis kelamin.
Usia
PriaWanitaWanita Hamil
Wanita Menyusui
1 – 3 tahun15mg15mg--
4 – 8 tahun25mg25mg--
9 – 13 tahun45mg45mg--
14 – 18 tahun75mg65mg80mg115mg
Diatas 19 tahun90mg75mg85mg120mg
*Dikutip dari website : National Institutes of Health (www.ods.od.nih.gov)
Sedangkan Angka Kecukupan Gizi Vitamin C untuk acuan pelabelan pangan umum berdasarkan keputusan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan pada tanggal 25 Maret 2003 adalah 60mg.

Daftar 10 makanan yang mengandung sumber Vitamin C Tertinggi

Berikut ini adalah daftar 10 makanan yang mengandung sumber Vitamin C dalam setiap 100gram makanan tersebut. Persentase Daily Value berdasarkan Keputusan Kepala BPOM yaitu 60mg.

1. Jambu Biji

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 228.3mg
Daily Value (DV)                                            : 381%

2. Paprika

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 183.5mg
Daily Value (DV)                                            : 306%

3. Sayur Kale

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 120mg
Daily Value (DV)                                            : 200%

4. Kiwi

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 92.7mg
Daily Value (DV)                                            : 155%

5. Brokoli

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 89.2mg
Daily Value (DV)                                            : 149%

6. Pepaya

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 60.9mg
Daily Value (DV)                                            : 102%

7. Kacang Mangetout

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 60mg
Daily Value (DV)                                            : 100%

8. Strawberry

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 58.8mg
Daily Value (DV)                                            : 98%

9. Jeruk (Orange)

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 53.2mg
Daily Value (DV)                                            : 89%

10. Tomat (dimasak)

Kandungan Vitamin C dalam 100g             : 22.8mg
Daily Value (DV)                                            : 38%




BACA JUGA ARTIKEL DIBAWAH INI :

KOLESTEROL
KOLESTROL TERTINGGI
MINERAL
KLASIFIKASI VITAMIN
PROTEIN

VITAMIN A    VITAMIN B   VITAMIN C    VITAMIN D   VITAMIN E   VITAMIN K





No comments:

Post a Comment